������.������

Наш опрос

С чем, прежде всего, ассоциируется у Вас Бразилия?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Как известно, оператор связи Мегафон довольно ...

Одной из стран, которая привлекает туристов за ...

Бразилия одна из самых больших и густо населенных ...

Бразилия


Секрет приготовления национального блюда

Неотъемлемой изюминкой каждой страны, которая ценит свои традиции, является ее национальная кухня и Бразилия не исключение, по тому хочу немножко рассказать об фейжоаде, гордости современной бразильской кухни.

Этот кулинарный изыск имеет интересную и очень длинную историю. Его в давние времена изобрели португальские рабы, которые ухитрялись создавать настоящие шедевры
Португальские рабовладельцы терпеть не могли черную фасоль и мясо , срезанное из самих косточек. Чтобы это добро не пропадало даром, его «предложили» рабам. И не ошиблись. Еще раз повторюсь: даже сегодня, через такой огромный промежуток времени, фейжоада остается изюминой бразильских элитных ресторанов.

Но как же готовится это уникальное блюдо? Для начала необходимо замочить 2,5 стаканы черной фасоли на ночь, а затем ее отварить. Дальше нарезают полкило копченой говядины, 250 граммов копченых колбасок и 250 граммов свиных копченых ребрышек, отправляем их вариться вместе с фасолью и парой лавровых листочков. С лавром не стоит перебарщивать, потому что он может «перебить» вкус. Варить необходимо очень долго — два часа.

Потом нужно поджарить на растительном масле к золотистому цвету луковицу и три зубчика чеснока и добавить туда пару ложек фасоли и совмещаем этот своеобразный соус со всем блюдом. Солим, перчим. Из специй можно прибавить душицу, других — не нужно. Заканчивать варить фасоль необходимо, когда она уже начинает распадаться на кашу. Дальше следует приготовления риса.

Для начала поджаривают такую же, как и для фасоли, порцию лука с чесноком к прозрачности, добавляют туда и прожаривают к золотистому цвету полтора стакана риса. Потом все содержимое сковороды заливается водой, и доводится на среднем огне к мягкости. Такой рис подается к фейжоада. Его в Бразилии называют «правильным рисом» или «аррозо бразилейро».

Но и это еще не все. Нужно нарезать кружочками парочку апельсинов, положить несколько листочков свежего зеленого салата и налить немного самого острого кетчупу. Это все подают к фейжоада на отдельной тарелочке. К этому же блюду в Латинской Америке подают еще кофе с сахаром.
Но все же запивать фейжоада лучше всего кашаса. Бразильцы так боготворят этот напиток, что даже говорят: «Если в Европе не существует кашасы, то, значит, и самой Европы не существует».

Petrobras-Petroleo Brasil – это нефтяная ...

Пятьсот лет воздействия болезней, насилия и ...

Бразилия — достаточно большая страна, и ...

«Глобо» — крупнейшая киностудия мира, ...

Капоэйра это боевое искусство, некогда возникшее ...

Культура Бразилии создается и формируется до ...



Новое на сайте


Замок Илха-Фискал

Бразилия — удивительная страна. Здесь в каждом городе есть необыкновенной красоты ...

Порту де Галиньяс

В Бразилии довольно много не только по-настоящему крупных городов, где можно полюбоваться ...

Дворец Ларанжерас

Как известно Бразилия славится своей непревзойденной архитектурой, так как многие сооружения ...

Сальвадор

      Каждый город Бразилии по своему уникален и восхитителен. ...

Храм Конгоньяс

       В Бразилии довольно огромное количество городов, которые любят ...

Форт Сан Марсело

Бразилия известна во всем мире не только своим футболом, самбой и великолепной природой. Здесь ...