Неотъемлемой изюминкой каждой страны, которая ценит свои традиции, является ее национальная кухня и Бразилия не исключение, по тому хочу немножко рассказать об фейжоаде, гордости современной бразильской кухни.
Этот кулинарный изыск имеет интересную и очень длинную историю. Его в давние времена изобрели португальские рабы, которые ухитрялись создавать настоящие шедевры
Португальские рабовладельцы терпеть не могли черную фасоль и мясо , срезанное из самих косточек. Чтобы это добро не пропадало даром, его «предложили» рабам. И не ошиблись. Еще раз повторюсь: даже сегодня, через такой огромный промежуток времени, фейжоада остается изюминой бразильских элитных ресторанов.
Но как же готовится это уникальное блюдо? Для начала необходимо замочить 2,5 стаканы черной фасоли на ночь, а затем ее отварить. Дальше нарезают полкило копченой говядины, 250 граммов копченых колбасок и 250 граммов свиных копченых ребрышек, отправляем их вариться вместе с фасолью и парой лавровых листочков. С лавром не стоит перебарщивать, потому что он может «перебить» вкус. Варить необходимо очень долго — два часа.
Потом нужно поджарить на растительном масле к золотистому цвету луковицу и три зубчика чеснока и добавить туда пару ложек фасоли и совмещаем этот своеобразный соус со всем блюдом. Солим, перчим. Из специй можно прибавить душицу, других — не нужно. Заканчивать варить фасоль необходимо, когда она уже начинает распадаться на кашу. Дальше следует приготовления риса.
Для начала поджаривают такую же, как и для фасоли, порцию лука с чесноком к прозрачности, добавляют туда и прожаривают к золотистому цвету полтора стакана риса. Потом все содержимое сковороды заливается водой, и доводится на среднем огне к мягкости. Такой рис подается к фейжоада. Его в Бразилии называют «правильным рисом» или «аррозо бразилейро».
Но и это еще не все. Нужно нарезать кружочками парочку апельсинов, положить несколько листочков свежего зеленого салата и налить немного самого острого кетчупу. Это все подают к фейжоада на отдельной тарелочке. К этому же блюду в Латинской Америке подают еще кофе с сахаром.
Но все же запивать фейжоада лучше всего кашаса. Бразильцы так боготворят этот напиток, что даже говорят: «Если в Европе не существует кашасы, то, значит, и самой Европы не существует».
Бразилия — удивительная страна. Здесь в каждом городе есть необыкновенной красоты ...
В Бразилии довольно много не только по-настоящему крупных городов, где можно полюбоваться ...
Как известно Бразилия славится своей непревзойденной архитектурой, так как многие сооружения ...
Бразилия известна во всем мире не только своим футболом, самбой и великолепной природой. Здесь ...