С давних пор славятся бразильские негры, главным образом негры Баии, искусством в приготовлении своих традиционных национальных кушаний, многие из которых, кстати сказать, стали теперь бразильскими национальными блюдами. Из таких наиболее известных кушаний отметим следующие: ватапа — своеобразное пюре, приготовленное из рисовой муки, к которой добавляются креветки, мясо или рыба. Все это поливается изрядным количеством масла пальмы денде и приправляется перцем; Kapypti — густой суп, сваренный из овощей киабо и коровьего языка.
Сюда также добавляется пальмовое масло и перец; акараже — шарики, приготовленные из перетертой с перцем и другими специями белой фасоли и поджаренные в масле денде; абара — те же шарики, но завернутые в банановые листья и сваренные в соленой воде с маслом. Готовили еще особым образом кукурузу и посыпали ее сахаром. Сваренный без соли рис, заправленный вяленым мясом, перцем, маслом денде и прочими специями, называли рис хауса.
Таким образом, мы видим, что основными продуктами в кухне бразильских негров являются кукуруза и рис, пальмовое масло денде и перец. Понятно, что бразильские негры в подавляющей массе своей не могли позволить себе пользоваться перечисленными выше разносолами. На плантациях они вообще питались одной лишь маниоковой мукой. Так что африканские блюда фигурировали только на негритянских праздниках или же во время обрядов, связанных с культом жеже-йоруба.
Бразилия — удивительная страна. Здесь в каждом городе есть необыкновенной красоты ...
В Бразилии довольно много не только по-настоящему крупных городов, где можно полюбоваться ...
Как известно Бразилия славится своей непревзойденной архитектурой, так как многие сооружения ...
Бразилия известна во всем мире не только своим футболом, самбой и великолепной природой. Здесь ...