������.������

Наш опрос

С чем, прежде всего, ассоциируется у Вас Бразилия?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Как известно, оператор связи Мегафон довольно ...

Одной из стран, которая привлекает туристов за ...

Бразилия одна из самых больших и густо населенных ...

Бразилия


Бразильский кофе

В Южной Америке странами-производителями отличнейшего кофе являются: Колумбия, Боливия, Эквадор, Бразилия, Венесуэла, Перу и Галапагосские острова. Но в этом списке первое место, неоспоримо, принадлежит Бразилии, она является самым крупным импортером кофейных зерен, на плечах этой страны лежит производство 35% мировых запасов этого божественного напитка. Второе место разделила между собой четверка: Перу, Эквадор, Колумбия И Венесуэла.

Отличительной особенностью бразильского кофе является тот факт, что он сочетает в себе яркость аромата, чистый и глубокий однородный вкус и легкую кислинку, Именно такому кофе отдают предпочтение Европейцы, Американцы и жители других континентов. Такой вкусовой букет бразильского кофе достигается благодаря различным обработкам кофейных зерен.

Бразилия это самый большой производитель кофе. Площадь территории, которая отведена под кофейные плантации в этой стране равна около 9-ти миллионам квадратных километров, это 80% от площади самой Европы. При этом 55% от всех плантаций и 75% конечного урожая приходятся на маленькие владения площадью не более 10-15 гектаров.

В кофейной индустрии принимают участие около 3-х миллионов человек. Колумбия (по статистике) в мировом производстве кофе идет сразу за Бразилией, хотя бразильские урожаи превышают урожаи Колумбии больше чем в три раза. Бразильские кофейные мастера обрабатывают кофейные херна множеством различных способов, благодаря чему ихний кофе имеет изысканный вкус и славится на весь мир.
- классическое кофе «Сантос» поддающееся сухой обработке приобретает пикантно-сложный, насыщенный и в тоже время легкий привкус.
- Сложный, нежный фруктовый и одновременно мягкий вкус достигается путем обработки зерен полусухим (естественным) способом.

- Классический (влажный) метод обработки зерен придает кофе элегантный вкус с элементом кислинки (больше всего его любя жители Северной Америки).
Также секрет таинственного вкуса состоит в его приготовлении, каждая бразильская семья имеет свой неповторимый рецепт, который передается из поколения в поколение.

Petrobras-Petroleo Brasil – это нефтяная ...

Пятьсот лет воздействия болезней, насилия и ...

Бразилия — достаточно большая страна, и ...

«Глобо» — крупнейшая киностудия мира, ...

Капоэйра это боевое искусство, некогда возникшее ...

Культура Бразилии создается и формируется до ...



Новое на сайте


Замок Илха-Фискал

Бразилия — удивительная страна. Здесь в каждом городе есть необыкновенной красоты ...

Порту де Галиньяс

В Бразилии довольно много не только по-настоящему крупных городов, где можно полюбоваться ...

Дворец Ларанжерас

Как известно Бразилия славится своей непревзойденной архитектурой, так как многие сооружения ...

Сальвадор

      Каждый город Бразилии по своему уникален и восхитителен. ...

Храм Конгоньяс

       В Бразилии довольно огромное количество городов, которые любят ...

Форт Сан Марсело

Бразилия известна во всем мире не только своим футболом, самбой и великолепной природой. Здесь ...