Бразильская кухня считается самой изысканной во всей Южной Америки. Формировалась она много лет из европейских, африканских и индейских кулинарных традиций.
В основе блюд бразильской кухни лежат черная фасоль, маниока и рис. Их можно встретить как в мясных, так и в овощных блюдах, также в рагу, супах и салатах. Эти ингредиенты подойдут к любому блюду.
Особой популярностью в Бразилии пользуется «фейожада» — это изысканная смесь из различных мясопродуктов, черной фасоли, муки, овощей и специй.
Еще одним национальным блюдом считается пюре «Туту», которое изготавливают из мяса и фасоли. А шашлык под названием «чарраско» будет очень вкусный под любым из соусов.
Также в Бразилии популярны различные гарниры из тех же продуктов: фасоль, рис и маниока. Очень оригинальны жареные кокосы и бананы.
Близость океанического побережья, несомненно, сказалось на кухне Бразилии. Морепродукты в большом количестве нашли свое место на столах местных жителей. Наиболее любимы «каруку» — креветки, которые едят с гарниром и под острым соусом. Также это жареная рыба со специями, бульон «мокича», «ватапа» с рисом и многое другое.
Кулинарные особенности различных регионов Бразилии отличаются. Так, жители северного региона известны любовью к «такака но тукупи» — это паста, которую смешивают с мукой маниоки, с добавлением кревеок и джамбо. Также здесь популярны зеленые бананы, жареные на молоке, и сушеная черепаха — «гуасадо де тартаруга».
Жители же западного региона предпочитают жареное филе свинины – «ломбо де порко», или блюдо из мяса аллигаторов – «жакаре».
При приготовлении мяса бразильцы добавляют очень много оливкового масла. Также им заправляют практически все салаты. Блюда в Бразилии, так как климат в стране очень жаркий, в большинстве своем, имеют соленый или острый вкус.
Напитки в Бразилии также оригинальны, делаются из фруктов и ягод и очень освежают.
Кофе в стране считается символом гостеприимства, и настоящий бразилец выпивает порядка тридцати чашек в день.
Наиболее популярными алкогольными напитками считаются пиво, водка, ром, «кайпиринья», «кашаса» и другие. Кашасу готовят из сахарного тростника и в Бразилии это национальный напиток, крепость которого 39-40 градусов. «Кайпиринья» — это лимонный коктейль, который получают, смешивая водку с тростниковым сахаром, обычным сахаром и лимоном.
Бразилия — удивительная страна. Здесь в каждом городе есть необыкновенной красоты ...
В Бразилии довольно много не только по-настоящему крупных городов, где можно полюбоваться ...
Как известно Бразилия славится своей непревзойденной архитектурой, так как многие сооружения ...
Бразилия известна во всем мире не только своим футболом, самбой и великолепной природой. Здесь ...